Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 동해다이빙
- RajaAmpat
- London
- 시밀란
- Similan
- Voca
- 팔라우
- la
- Paris
- GOPRO
- MSY Seahorse
- 인도네시아
- 라자암팟
- 스쿠버다이빙
- scubadiving
- palau
- 리브어보드
- 파리
- 런던
- MK 다이브
- English
- Indonesia
- 캘리포니아
- DiveRace
- 육아용품
- liveaboard
- scuba diving
- MK Dive
- 유럽여행
- 고프로
Archives
- Today
- Total
reum :)
[초기이유식] 쌀미음 본문
아기 165일 이유식을 시작했다.
아마존에서 주문한 쌀가루로 쌀미음을 시작
방법은 정말정말 쉽다. 요리를 못하는 나도 뚝딱뚝딱 가능.
준비물 : 쌀가루 한봉 (18g) , 물 360ml
1) 쌀가루를 찬 물에 푼다 (뜨거운 물에선 쌀가루가 안 풀림)
2) 냄비에 넣어 끓인다.
3) 원하는 농도가 될때까지 잘 젓는다. (초기엔 모유 농도)
4) 이유식 용기에 소분 후, 아기에게 서빙
* 물양은 처음엔 360으로 시작했으나 냄비에 끓이다보니 너무 된 상태가 되어 물을 더 넣었다.
* 쌀 베이스는 시간이 지날수록 농도가 되지기 때문에 아기에게 먹일때 물을 더 넣어 농도를 맞춰 주면 된다.
냄비에서 농도 이정도보다 조금더 되직해졌을때 불을 껐다.
농도를 잘못 맞춰서 양이 엄청 늘어남..
그래서 30ml씩 3일치 소분 후 남은 건 큐브로 얼려두고 다음 이유식 만들때 썼다.
사용중인 쌀가루
'Baby > 이유식' 카테고리의 다른 글
[초기이유식] 오트밀 씨리얼 (0) | 2019.03.03 |
---|---|
[초기이유식] 이유식 재료 손질 / 큐브 만들기 / 퓨레 만들기 (0) | 2019.03.03 |
이유식 시작하기-미국식/한국식 (0) | 2019.03.03 |
0. 이유식 준비 (0) | 2019.02.24 |
Comments